IMG_20170221_101722

Tailler un Hibiscus

 

La taille de l'hibiscus se pratique entre mars et avril, elle est nécessaire afin qu'il produise un maximum de fleurs à chaque printemps.

IMG_20170221_094428

Hibiscus à tailler

 

Comment tailler l'hibiscus ?

Avant de commencer munissez vous d'un sécateur et d'un sécateur de force propre et désinfectés.

Éliminez le bois mort et les branches malades, puis conservez les branches charpentières en préservant la forme de gobelet.

Sur chaque branche charpentière conservez 2 à 3 rameaux que vous aurez rabattu à un tiers de sa longueur.

 

IMG_20170221_094705

rameaux d'hibiscus taillé

 

Hibiscus taillé par coachjardins

 

IMG_20170221_101722

hibiscus taillé

 

Conseil du coach

Afin d'avoir un maximum de fleurs toute la saison, supprimez les fleurs fanées cette action stimulera la floraison.

Pour en savoir plus

Lire l'article sur : le surfaçage des rosiers.

Lire les autres articles de la rubrique : plante du mois

Lire les articles de la rubrique : la taille des végétaux

© Guy – Coachjardins  

 

 

Laisser un commentaire